المطبخ العالمي وجبات خفيفة ولذيذة 34qwe
المطبخ العالمي وجبات خفيفة ولذيذة 34qwe
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 المطبخ العالمي وجبات خفيفة ولذيذة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
NiKeR_gT
صاحب الموقع
صاحب الموقع
NiKeR_gT


البلد ==> : المطبخ العالمي وجبات خفيفة ولذيذة Jazaer
مزاج اليوم> : المطبخ العالمي وجبات خفيفة ولذيذة 5510
المهنة==> : المطبخ العالمي وجبات خفيفة ولذيذة Studen10
عدد الرسائل=> 1839
نقاط====> 34933
المطبخ العالمي وجبات خفيفة ولذيذة 51224639jb2

المطبخ العالمي وجبات خفيفة ولذيذة Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ العالمي وجبات خفيفة ولذيذة   المطبخ العالمي وجبات خفيفة ولذيذة Emptyالأحد ديسمبر 07, 2008 2:16 pm

الجمبري بالسبانخ

المقادير:

225 غ ( جمبرى ) مجفف
450 غ سبانخ طازج ومفروم
بصلتان متوسطتا الحجم مقطعتان الى شرائح
4 ثمرات فلفل حار اخضر مفروم
3 ملاعق كبيرة من الزيت
ملعقتان كبيرتان خليط بهارات هارا مسالا
1 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم ناعماً
1 فجل ابيض للزينة
- نصف ملعقة جذر جنزبيل طازج مفروم ناعماً
- نصف ملعقة صغيرة ملح .


الطريقة:

1- اغسلي الجمبرى تحت مياه جارية ثم
اغمريه
بالماء البارد وانقعيه لمدة 30 دقيقة على الأقل .
2- اقلى البصل فى الزيت حتى يتحمر قليلا. أضيفي إليه الثوم والزنجبيل
واقلى
مع
التحريك باستمرار لعدة دقائق .
3- أضيفي الجمبرى المصفى والسبانخ من التحريك وغطى القدر واطهى على نار
خفيفة
لحوالى 20-30 دقيقة او حتى يصبح الجمبرى طريا حركى مرة او مرتين اثناء
الطهى

السائل من السبانخ يجب ان يكون كافيا لتطرية القريدس لكن يمكن إضافة
مزيد من
الماء عند الضرورة .
4- أضيفي الفلفل الحار المفروم وخليط البهارات مع التحريك ثم خفضي
الحرارة
الى
خفيفة جداً وغطى القدر واتركيه لحوالى 10 دقائق
5- قطعى الفجل إلى شريط لولبي طويل رتبى الجمبرى على طبق التقديم وزينيه
بالفجل
اللولبى .
ملاحظة : يمكن الحصول على القريدس
المجفف من مخازن الأطعمة الهندية
والصينية
قبل طهي يجب نقعه فى الماء الفاتر لمدة 30 دقيقة على الأقل وإلا فانه
يصبح
كالجلد هو عادة يكون مملحا لذا تبلى هذا الطبق بحذر
عدد

study study study study study study study study study study study

السمك المشوي على الطريقة التركية

المقادير:

6 قطع شرائح سمك فيلية 2 بصل متوسط الحجم ملح فلفل اسود ملعقة صغيرة بابريكا نص فنجان زيت زيتون 3 فص ثوم مفروم ناعم نص فنجان كرفس نص فنجان شرائح جزر مقطعة بشكل رقيقة 1 ونص كوب طماط مقشر ومقطع ناعم مضاف له نص ملعقة كبيرة معجون طماط ( اذا كانت الطماطم ناضجة جدا وحمراء لاتحتاجين لاضافة المعجون) نص فنجان ماء للتقديم شرائح ليمون وبقدونس مفروم


الطريقة:

نتبل شرائح السمك بالملح والفلفل المطحون طازج وعصرة ليمونة ونخليه على جنب نقطع البصل شرائح ونقلية بالزيت ونضيف عليه الكرفس والثوم والجزر حتى يصير البصل شفاف نضيف الطماطم والماء ونتبل بالملح والفلفل الاسود والبابريكا ونغطى ونخليها على النار مدة 20 دقيقة الان نجيب طبق الفرن ونحط فى القاعدة شوية من الصلصة ونصف شرائح السمك ونصب باقى الصلصة على السمك وفوقه كم شريحة ليمون ونشويه بالفرن متوسط الحرارة مدة 35 دقيقة لما تشوفين السمك بدأ يتفتت بسهولة معناه نضج يقدم ساخن مزين بالبقدونس والليمون.

study study study study study study study study study study study

السمك بصلصة الخضار

المقادير:

- 3ملاعق دقيق صالح لجميع الاستعمالات .
-بيضة.
-نصف كوب بقصمات .
-ربع ملعقة فلفل أسود.
-نصف كيلو سمك هامور(فيليه). - ملعقة زبد. - بصلة مفرومة. -فلفل اخضر مفروم. -فصا ثوم مفرومين. -ربع فليفلة مفرومة.- مكعب ماجي. -حبة طماطم مقشرة مفرومة.- ملعقة بقدونس مفروم.-ملعقة معجون طماطم


الطريقة:

قطعي السمك الى اربع شرائح ثم رشيه بالفلفل الاسود وغطيه بالدقيق والبيض والبقصمات . اقلي السمك ثم ضعيه في طبق التقديم. حمري البصل والثوم والفلفل والفليفلة بالزبد ثم اضيفي مكعب المرقة والطماطم والبقدونس .ومعجون الطماطم و حركيها، صبي الماء وحركيها جيدا.

study study study study study study study study study study

روبيان بالطريقة الصينية


المقادير:

روبيان او جمبرى جامبواى كبير الحجم -
فلفل رومي او فليفله أخضر؛أحمر؛أصفر-
فلفل حار-
صلصة صوياحلوة -
صلصة صويا عادية -
بهارات روبيان -
زنجبيل -
بصل -
طحين او دقيق -
ملح -
جزر .


الطريقة:

يقطع البصل شرائح ويوضع مع قليل زيت في مقلاة ويوضع معه ملعقتين زنجبيل صغيرة وتوضع على النار قليلا ثم يوضع الروبيان قليلا ثم البهارات والملح حسب الرغبة والصلصات كل نوع ملعقتين صغيرة
ثم توضع ملعقتين طحين وتحرك جيدا
يقطع الفلفل والجزر بعد سلقه الى شرائح ثم توضع
يوضع قليل ماء مقدار كاس كبير
وتترك 10دقائق ثم نقدمها ساخنة وبالهناء

study study study study study study study study study study study

سمك السردين بالطماطم

المقادير:

1 كيلوغرام سمك السردين -
1 كيلوغرام طماطم -
50 غرام أرز -
نصف كأس صغيرة زيت الزيتون - ثوم- باقة مشكلة من كزبرة و بقدونس مفرومة ناعما
ملح حسب الدوق -
ملعقة صغيرة كمون -
ملعقة كبيرة بابركا ناعمة -
كأس كبيرة من الماء .


الطريقة:

يسلق الأرز نصف سلق و يحتفظ به جانبا
ينقى السمك و ينظف جيدا و يقشر حتى نحصل فقط على الفيلي
يطحن في مطحنة الخضر
يخلط الأرز مع السمك المفروم ثم تضاف جميع باقي المقادير عدا الطماطم التي تقشر و تطحن حتى نحصل على صلصة الطماطم
تصب الصلصة في طنجرة , توضع على النار , نضيف زبت الزيتون و قليل من الملح
عندما تبدا بالغليان تشكل من السمك كرات صغيرة في حجم الجوزة و تضاف إلى الطماطم مع إضافة الماء
يترك الكل علي النار لمدة نصف ساعة تقريبا
يقدم ساخنا و بالهناء و الشفاء
عد

study study study study study study study study study study study

صينية السمك

المقادير:

كمية من السمك أي نوع تفضلينه (ويفضل الشرائح يعني كنعد او هامور ) والكمية التي ترغبينها ..
مقدار كاف من زيت الزيتون نوعية جيدة
كمية كبيرة من الثوم المهروس
ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
قرون فلفل حار حسب الرغبة ايضا
ملعقة كبيرة من الدقيق .


الطريقة:

نظفي السمك جيدا ثم اغسليه بالماء والدقيق حتى تزول الزنخة صفيه في صينية تكون عميقة الى حد ما ثم امسحية بالثوم الناعم والملح والفلفل الاسود .. وزعي قرون الفلفل في الصينية … رشي ملعقة الدقيق .. اضيفي زيت الزيتون .
ادخليه الى الفرن الساخن لمدة ساعة الا ربع الى ساعة ثم يخرج من الفرن ويقدم ساخنا مع الرز .. وانا افضل ان اقدمه مع البطاطس المهروسة كتغيير
ملاحظة :
يجب ان تكون شرائح السمك متوسطة
السمك … وما تكون فوق بعض ..يعني اتركيلها مجال حتى تنضج جميعها .. والطبق يكون فيه بعضا من الصلصة وتكون الصوص خاثرة .
البعض يفضل ان يضيف الكزبرة الخضراء المفرومة .. وعصير الليمون

study study study study study study study study study study

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://arabtnt.wow3.info
fadila13
عضو متألق
عضو متألق
fadila13


مزاج اليوم> : المطبخ العالمي وجبات خفيفة ولذيذة 310
المهنة==> : المطبخ العالمي وجبات خفيفة ولذيذة Studen10
عدد الرسائل=> 316
نقاط====> 29738
المطبخ العالمي وجبات خفيفة ولذيذة Empty

المطبخ العالمي وجبات خفيفة ولذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ العالمي وجبات خفيفة ولذيذة   المطبخ العالمي وجبات خفيفة ولذيذة Emptyالسبت يناير 10, 2009 1:42 am

مشكور اخي على هذه الوصفات الرائعة والشهية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسير الصداقة
المدير العام
المدير العام
اسير الصداقة


البلد ==> : المطبخ العالمي وجبات خفيفة ولذيذة Jazaer
المهنة==> : المطبخ العالمي وجبات خفيفة ولذيذة Progra10
عدد الرسائل=> 1057
نقاط====> 21236
المطبخ العالمي وجبات خفيفة ولذيذة Empty

المطبخ العالمي وجبات خفيفة ولذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ العالمي وجبات خفيفة ولذيذة   المطبخ العالمي وجبات خفيفة ولذيذة Emptyالثلاثاء مايو 14, 2013 8:08 am

روعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسير الصداقة
المدير العام
المدير العام
اسير الصداقة


البلد ==> : المطبخ العالمي وجبات خفيفة ولذيذة Jazaer
المهنة==> : المطبخ العالمي وجبات خفيفة ولذيذة Progra10
عدد الرسائل=> 1057
نقاط====> 21236
المطبخ العالمي وجبات خفيفة ولذيذة Empty

المطبخ العالمي وجبات خفيفة ولذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ العالمي وجبات خفيفة ولذيذة   المطبخ العالمي وجبات خفيفة ولذيذة Emptyالثلاثاء مايو 14, 2013 8:09 am

Idea
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
NiKeR_gT
صاحب الموقع
صاحب الموقع
NiKeR_gT


البلد ==> : المطبخ العالمي وجبات خفيفة ولذيذة Jazaer
مزاج اليوم> : المطبخ العالمي وجبات خفيفة ولذيذة 5510
المهنة==> : المطبخ العالمي وجبات خفيفة ولذيذة Studen10
عدد الرسائل=> 1839
نقاط====> 34933
المطبخ العالمي وجبات خفيفة ولذيذة 51224639jb2

المطبخ العالمي وجبات خفيفة ولذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ العالمي وجبات خفيفة ولذيذة   المطبخ العالمي وجبات خفيفة ولذيذة Emptyالأربعاء مايو 15, 2013 9:26 am

شكراا ع المرور جميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://arabtnt.wow3.info
 
المطبخ العالمي وجبات خفيفة ولذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: + منتديات الاسرة + :: + قسم آدم وحواء-
انتقل الى: